孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
中期选举后,特朗普内阁或有6名高官离职?
2018-11-01 15:07:17    来源:新华网

  据美国“政治”新闻网日前报道,在11月6日中期选举后,特朗普内阁可能会有6名高官离职。加上先前已经离开或更换职务的阁员,这将创下美国历史上内阁离职率的最高纪录。
 

  除了将于今年年底离任的美国常驻联合国代表黑莉,外界普遍估计,过去数月来多次被特朗普公开批评的司法部长塞申斯恐怕也将饭碗不保。此外,根据美国政府内部消息人士和白宫顾问的说法,其他最有可能离职的人还包括国防部长马蒂斯、内政部长津克、商务部长罗斯和国土安全部长尼尔森。据悉,如果白宫办公厅主任凯利决定离职,作为他最亲密盟友的尼尔森也会紧随其后。
 

  特朗普的盟友称,总统在选择内阁成员的接替人选时,首要标准是对方能否为其带来政治利益。一名与白宫关系密切的共和党人说,特朗普希望任命表现更为优秀的人,一切向帮助他“获得连任”看齐。
 

  美国每届政府任满两年后,普遍会出现内阁官员离职的情况。但是根据美国智库布鲁金斯学会的说法,在特朗普执政的头两年里,内阁成员的离职率比同一时期克林顿、小布什和奥巴马内阁都要大得多。在过去的两年时间里,白宫的工作人员常常会感到内阁失去控制。虽然很多内阁官员总是亲自对特朗普表忠心,但他们对推动总统的立法和政治议程并没有什么兴趣。(记者 徐耕勤)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406