孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
年交易额近40亿元 农产品成新一代“网红”
农村电商“添翼”孝感乡村振兴
2018-11-01 09:39:23    来源:

  借力“互联网+”,我市把发展农村电商作为促进农村经济提质增效的新引擎和推进精准脱贫的新载体,持续释放农村消费潜力、引导农产品标准化生产、推进农业现代化。

 

   本网讯    (记者蒋润涛通讯员乐华章  潘立军)  “我们将教授‘双十一’备战课程。”距离天猫双十一还有十几天,大悟县电子商务公共服务中心商户都在精心准备。
 

  10月25日,大悟县电商办主任佘娟向记者介绍,他们将积极帮助全县的农业企业和农户,让更多“养在深闺人未识”的农产品变成线上受消费者追捧的“网红”。
 

  去年,大悟县成功获批第四批全国电子商务进农村综合示范县,通过招商引进阿里巴巴公司合作共建电子商务,打造了“电子商务+精准扶贫+农特产品+红绿旅游”的大悟电商模式。
 

  农村市场大,电商来“淘宝”。借力“互联网+”,我市把发展农村电商作为促进农村经济提质增效的新引擎和推进精准脱贫的新载体,持续释放农村消费潜力、引导农产品标准化生产、推进农业现代化。
 

  随着阿里巴巴、京东、苏宁易购等电商平台纷纷入驻孝感,汉川市与阿里巴巴合作建成汉川产业带,该平台已入驻商家111家,主要经营童车、农产品。云梦县则成为全国第一批、全省第一家“天猫优品4.0”新零售模式县。大悟县建立电商产业园,与苏宁合作建成苏宁云商县级运营中心,引进菜鸟物流聚合全县物流快递“四通一达一顺”等18家物流企业,形成集聚效应。
 

  本地“国字号”供销社、中国邮政等国企利用已有资源,在农村拓展电商业务,新建和改造县、乡、村级综合服务网点,打造“供销e家”“邮乐购”等电商平台。目前,全市供销系统已成立7家电子商务专业公司、两个规模化电商运营中心,建设396家农村电商服务站点。
 

  全市2000多名“新农人”也积极投身农村电商,他们自建APP平台,通过微信发展客户,实现农产品的优质优价。湖北圣贤优农生态农业有限公司,在孝感范围内推行“智慧农业+农村电子商务”项目,发展4000余家庭用户,年销售额2000余万元。
 

  据统计,2017年全市各类电商主体达到1162家(不含个体店),从业人员7400多人,电商网络交易额达到39.2亿元,增长108.5%;农产品网络销售额21.23亿元,增长126.8%。
 

  全市各地鼓励引导企业不断开发特色网适产品,强化产品的策划设计、商标注册、加工包装和宣传推介,对特色产品申请“三品一标”认证,努力打造地方特色产品品牌。2017年,全市“三品一标”有效期标志482个,居全省第5 位,其中绿色食品标志数居第3位。
 

  农村电商不仅让我市农产品交易领域越来越广,也使得交易范畴越来越丰富,逐渐从农产品类扩大到童车、服装、酒类、保健品等10多个行业,形成了全新的“电商+实体店”“电商企业+电商服务平台+服务中心+服务站”“企业+合作社+基地+农户+电商运营”等多种经营模式,实现线上线下融合发展。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406