孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市启动 “警保联动”交管模式
实现轻微交通事故就近办理、一次性办理
2018-11-01 10:09:29    来源:

 

        本网讯(通讯员 高雁)之前,一旦车主遇到刮擦等轻微交通事故,需要等待交警、保险公司到现场勘查才能离开,而且之后为定责、理赔的事往返奔波,手续非常繁琐。目前,我市交警部门启动“警保联动”新模式,推行的轻微交通事故在线快处快赔业务快捷高效,车主朋友再也不像以前那样闹心了。
 

  为了进一步整合资源,从交通事故处警与保险勘查“一次性”联勤、事故处理与保险理赔系统“一体化”运行,进一步深化“放管服”轻微交通事故改革,实现轻微交通事故就近办理、一次性办理,不断提升服务群众能力和群众满意度,市交警支队三大队多次协同人保财险公司负责人就“警保联动”工作开展研究讨论,形成了切实可行的工作方案。
 

  今年9月13日,交警三大队成立“警保联动”快处快赔服务中心,建立交通事故处警与保险查勘“一次性”联勤工作制度,正式启动“警保联动”工作。
 

  为了保障“警保联动”公平公正、有效运行,交警三大队投入专职警力15人,完成了交警与人保财险勘查员、理赔员共同编组,共同出警,共同处警的排班,制订了“警保联动”工作人员行为规范、工作职责、六条禁令和处罚制度。
 

  10月9日早,孝感城区北京路与孝三路口,一辆小车转弯至非机动车道与电动车相撞,电动车驾驶人受伤。事发后,小车车主称电动车车速过快,撞到自己;电动车驾驶人则说小车突然转弯……三大队民警到达现场后,启动“警保联动”新模式快处快赔事故。最终,小车车主赔付电动车驾驶人1000元和解,并于现场签订协议。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406