孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
当扶贫日遇上重阳节
这个村很有爱,很温暖!
2018-10-29 10:27:45    来源:孝感日报

  通讯员宣胜强
 

  青山隐,水茫茫。10月17日,农历九月初九重阳节,也是第五个国家扶贫日。
 

  安陆市接官乡刘铺村文化广场上热闹非凡,一场“欢度重阳·关爱老人、关注贫困·聚力脱贫”活动正在这里举行,全村156位老人和26户贫困户聚集于此。
 

  活动现场,桌子上摆放有橘子、瓜子、水果等零食,特意为老人们准备的一件件重阳小礼物整齐摆放。
 

  “我志愿加入中国共产党……”活动开始,在老人们的注视下,村党支部书记张维忠带领驻村工作队、乡驻村干部、村“两委”委员在党旗下,重温入党誓词。这一幕,党性的光辉照耀着现场每一个人。
 

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”当天,正好赶上其中16位老人的生日,村里特意安排他们坐在中心桌上,随着蛋糕“登场”,现场一片掌声。
 

  “子女都不在身边,但还有村里惦记着我们的生日,关心我们!”老人们感激道。
 

  随后,展开了有奖问答“屋场院子会”和抽奖活动,贫困户与非贫困户踊跃抢答,欢喜地领取到了食用油、洗衣粉等生活用品,现场其乐融融。
 

  这已是刘铺村连续第五年组织村里的老人们欢度重阳节。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406